材料(5人分)
- 温かいご飯
- 5杯
- キャベツの千切り
- 5つかみ分
- 焼豚(スライスしたもの)
- 15〜25枚
- うずらの卵
- 5個
- EVオリーブオイル
- 小さじ1
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパを熱し、オイルをひき、卵を割り入れる。水を大さじ1〜2程度加え、アルミホイルなどで蓋をし、弱火にして1〜2分蒸し焼きにして、半熟の目玉焼きを作る。
-
- 2
- ごはんの上に、キャベツの千切りをのせ、チャーシュー、目玉焼きをのせ、好みでしょうゆをたらす。
おいしくなるコツ
半熟の目玉焼き、キャベツの千切りをのせる。
きっかけ
知り合いのラーメン屋さんからチャーシューの塊を頂いたので、作りましした。
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