アプリで広告非表示を体験しよう

うちのご飯 焼豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
知り合いのラーメン屋さんからチャーシューの塊を頂いたので、作りましした。自家製のチャーシュー(別レシピあり)で作ってもOK!

材料(5人分)

温かいご飯
5杯
キャベツの千切り
5つかみ分
焼豚(スライスしたもの)
15〜25枚
うずらの卵
5個
EVオリーブオイル
小さじ1
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパを熱し、オイルをひき、卵を割り入れる。水を大さじ1〜2程度加え、アルミホイルなどで蓋をし、弱火にして1〜2分蒸し焼きにして、半熟の目玉焼きを作る。
  2. 2
    ごはんの上に、キャベツの千切りをのせ、チャーシュー、目玉焼きをのせ、好みでしょうゆをたらす。

おいしくなるコツ

半熟の目玉焼き、キャベツの千切りをのせる。

きっかけ

知り合いのラーメン屋さんからチャーシューの塊を頂いたので、作りましした。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする