アプリで広告非表示を体験しよう

ヤーコンと牛蒡のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
ヤーコンとゴボウの食感が味わえれます^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ヤーコン
50g
牛蒡
50g
ネギ
10g
●小麦粉
50g
●水
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤーコンとゴボウはささがきに、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ボールに●を入れて混ぜる。
  3. 3
    ②にヤーコン、牛蒡、ネギを入れて混ぜて油の中におたまですくって入れて形を整えて揚げる。

おいしくなるコツ

170度の油で焦げない程度に揚げる。

きっかけ

手軽な材料で作れるので受験生の夜食にもどうぞ

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
ヤーコンかき揚げごぼう
関連キーワード
ヤーコン 牛蒡 かき揚げ 天ぷら
料理名
ヤーコンと牛蒡のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/18 16:37
牛蒡なしでヤーコンだけですが 美味しくできました(^^;; 塩を振って頂きました♪ ご馳走様です⭐︎
*なみへい*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする