豚ひれ肉と玉ねぎの串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
豚ひれ肉と玉ねぎの串カツです。
豚ひれ肉だと柔らかくて食べやすく玉ねぎの甘さがおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚ひれ肉
400グラムくらい
玉ねぎ
2個
16本くらい
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
油(揚げる用)
適量

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉を一口サイズに切り、塩コショウをふっておく。
    玉ねぎはくし型に切る。
  2. 2
    串に玉ねぎと豚肉を交互にさしていく。
  3. 3
    2を小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけていく。
  4. 4
    180度に熱した油で串カツをきつね色になるまで揚げたらできあがり。

きっかけ

受験生サポートレシピ♪ 串カツで受験に勝つ!

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)
料理名
豚ひれ肉と玉ねぎの串カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/24 19:33
竹串が少ししか残っていなかったので、爪楊枝にて。主人が玉ねぎの甘みと豚ヒレが絶妙!と、手が止まりませんでした。
comohana..
爪楊枝いいアイデアですね。気に入っていただけてよかったです。 素敵なつくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする