作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り柔らかくなるまでゆでる。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- じゃがいもに火が通ったら、ざるにあけて湯を捨て鍋にもう一度入れて火にかけて水分をとばす。
-
- 3
- 2をボウルに入れて熱いうちにマッシャーでつぶしておく。
-
- 4
- フライパンを火にかけ、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらひき肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら塩コショウ・カレー粉をふり混ぜる。
-
- 5
- 3に4を入れてまぜあわせて8~12等分にして俵型に形を整える。(好みの形で)
-
- 6
- 5を小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけて170度の油できつね色になるまで揚げる。
できあがり。
きっかけ
受験生応援レシピ
カレーコロッケで受験に受カレー♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません