うちのカレー「ザグカレー(ホウレン草・チーズ)」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホウレン草
- 1束
- バーモンドカレー(甘口)
- 1/2箱
- 水
- 750g
- シーチキン
- 1缶
- ピザ用チーズ
- 5つかみ
作り方
-
- 1
- ホウレン草は、洗ってたっぷりの湯で、柔らかくなるまで茹で、冷水にとる。水気をしぼり、一口大に切る。
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- 2
- ①をミキサーにかけ、形がなくなったら鍋へ入れ、火にかけ、沸騰したらシーチキンを加える。
-
- 3
- 再び煮立ったら火を止め、カレールーを割り入れる。
-
- 4
- ルーが溶けてきたら弱火にかけ、良く混ぜながら15分ほど煮込む。仕上げに、チーズを加え、溶ろけてきたら器に盛る。
おいしくなるコツ
仕上げにチーズを入れる。
きっかけ
ホウレン草が余っていたので。
ザグカレーを食べたときに、作ってみたいと思ったので。
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ホウレン草が苦手な子供も、喜んで食べてくれました。
ご飯、パン、ナンはお好みで。