アプリで広告非表示を体験しよう

うちのカレー「ザグカレー(ホウレン草・チーズ)」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
インドカレーの店で食べたザグカレーをイメージして。
ホウレン草が苦手な子供も、喜んで食べてくれました。
ご飯、パン、ナンはお好みで。

材料(5人分)

ホウレン草
1束
バーモンドカレー(甘口)
1/2箱
750g
シーチキン
1缶
ピザ用チーズ
5つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は、洗ってたっぷりの湯で、柔らかくなるまで茹で、冷水にとる。水気をしぼり、一口大に切る。
  2. 2
    ①をミキサーにかけ、形がなくなったら鍋へ入れ、火にかけ、沸騰したらシーチキンを加える。
  3. 3
    再び煮立ったら火を止め、カレールーを割り入れる。
  4. 4
    ルーが溶けてきたら弱火にかけ、良く混ぜながら15分ほど煮込む。仕上げに、チーズを加え、溶ろけてきたら器に盛る。

おいしくなるコツ

仕上げにチーズを入れる。

きっかけ

ホウレン草が余っていたので。 ザグカレーを食べたときに、作ってみたいと思ったので。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
スープカレーほうれん草インドカレー野菜カレーシーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする