アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪入り卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
竹輪入りだと美味しさUPします^^
みんながつくった数 8

材料(3人分)

3個
竹輪
1本
ワカメ
1g
●水
600ml
●ダシの素
小さじ1
●醤油
大さじ1
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に●と竹輪を入れて煮る。
  3. 3
    ②に卵を回し入れる。
  4. 4
    スープカップにワカメと③を入れる。

おいしくなるコツ

卵は箸を伝わらせて入れるとふわっとします。

きっかけ

温まるのでこの時期受験生にピッタリです。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
和風スープちくわ
関連キーワード
卵スープ 竹輪 汁物 簡単
料理名
竹輪入り卵スープ

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 7 件)

2023/03/30 16:34
長ネギプラスで作りました。竹輪からもいいダシが、和風の味つけで美味しかったです。
Ele28
2021/01/18 18:09
具だくさんで美味しいスープになりました。レシピありがとうございました!
あーじぇー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする