圧力鍋で簡単栗の皮むき・下処理・加工用に レシピ・作り方

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ムーミンママ24
栗ご飯用に。圧力鍋だと簡単に皮がむけて楽ですよ。
栗の渋皮煮やマロングラッセ・栗きんとんなどにも。
みんながつくった数 17

材料(4人分)

生栗
30粒くらい
適量

作り方

  1. 1
    栗の先端に包丁で十字に浅めに切れ込みを入れる。(入れなくてもむけるけどいれた方がむきやすい)
  2. 2
    圧力鍋に栗とかぶるくらいの水を入れて火にかけて2分加圧する。
  3. 3
    2を流水にかけて急速減圧する。
    栗をざるにあけて皮をむく。

おいしくなるコツ

加工用なので固めです。栗の大きさや圧力鍋の種類によって加圧時間が異なってくると思います。

きっかけ

栗ご飯用に。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉料理のちょいテク・裏技圧力鍋で作るスイーツ
料理名
圧力鍋で簡単栗の皮むき・下処理・加工用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2022/10/04 18:04
簡単に剥けました!ありがとうございます♪
ゆきじゅん
2022/09/10 15:21
面白いほど皮がよく剥けて、感激です♪
雪だるまちゃん

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