材料(1人分)
- 豚肉 (もも肉や切り落としで)
- 100グラム
- ニラ
- 半束
- サラダ油
- 大 1
- 塩コショウ
- 適量
- いりごま
- 大 1
作り方
-
- 1
- 豚肉を2~3センチ位に切って、ニラは4センチ位の長さに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、焼き色がつくまで豚肉を炒める。
-
- 3
- ニラを加えてザックリ炒め、塩コショウで味を整える。
火を止める前に、ゴマを入れてザックリ炒める。
-
- 4
-
- 盛り付けて出来上がり!です。
おいしくなるコツ
豚肉をしっかり目に炒めた方が美味しいです。
きっかけ
ニラが安かったので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな味付けで美味しいです。