フレッシュトマトとズッキーニのカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトはたっぷり使用。
-
- 2
- トマトのヘタを除き、ざく切りにする。
ズッキーニは1cm厚さぐらいの食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ・にんにくはみじん切り、しょうがはすりおろす。
-
- 3
- 鍋にサラダ油とにんにくを熱し、玉ねぎをじっくり炒める。
-
- 4
- 牛ひき肉を加えて炒め、火が通ったらカレー粉の半量とクミンを加えて炒める。
-
- 5
- ズッキーニを加えて炒め、トマトも加えてサッと炒める。
-
- 6
- 水、固形スープの素、すりおろしたしょうが、ケチャップを加え、煮立ったら弱火にして、あくをとりながら20分ほど煮込む。
-
- 7
- 残りのカレー粉、しょうゆを加え、味を見て粗塩・こしょうをふり、少々煮込んで完成。
おいしくなるコツ
夏野菜をたっぷり使い、夏バテの予防にいいと言われているカレーにしました。トマトはしっかり熟したものを選んでください。
きっかけ
夏野菜をたくさん使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません