アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず「うちのチキンステーキ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
香ばしく焼けたチキンステーキは子供たちにも大人気(#^^#)
塩加減は、肉100gに対し塩1gがうちの黄金比
みんながつくった数 4

材料(1枚人分)

とりモモ肉
1枚(約250g)
2.5g
黒コショウ
5ふりくらい
EVオリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1かけ
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりモモ肉の皮面全体にフォークで穴をあける。
    塩コショウをもみこんで10分ほど常温におく。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、にんにくをきつね色になるまで炒めて取り出す。
  3. 3
    ②に鶏肉の皮面を下にしておき(ジュッという厚さ)、鶏肉をぎゅっと抑えながら中弱火(5段階の2〜3)で10分ほど焼く。
  4. 4
    裏返し、5分ほどやけばできあがり。
    絞りやすく切ったレモンをそえる。

おいしくなるコツ

レモン汁をかけて食べる。

きっかけ

手頃に買える鶏肉で、子供たちの喜ぶ豪華に見えるご馳走を作りたくて。

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
ステーキ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/19 17:32
伊勢鶏で作りました。美味しかったです。
みよ こ
2021/02/18 10:37
とても美味しかったです!
あい こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする