うちのおやつ「お豆腐白玉の胡麻団子」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
手作りおやつはヘルシーに♪
中華の胡麻団子をイメージして作った、香ばしくておいしい焼き団子です(#^^#)
ゆでるよりモチモチ感があります!

材料(10個人分)

☆豆腐
200g
☆白玉粉
200g
こしあん
小さじ10くらい
白ごま
大さじ8くらい
グレープシードオイル
フライパンの底から5mmくらい

作り方

  1. 1
    ☆をボウルに入れ、良く混ぜ、10等分し、あんこを小さじ1づつくらい入れ平たく丸める。
  2. 2
    ①の表面を水で濡らし、全体に白ごまを付ける。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、②をきつね色になるまで両面焼く。

おいしくなるコツ

香ばしく焼く。

きっかけ

お豆腐白玉のアレンジを増やしたくて。 中華の胡麻団子が好きなので。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする