うちのおやつ「お豆腐白玉の胡麻団子」 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ☆豆腐
- 200g
- ☆白玉粉
- 200g
- こしあん
- 小さじ10くらい
- 白ごま
- 大さじ8くらい
- グレープシードオイル
- フライパンの底から5mmくらい
作り方
-
- 1
- ☆をボウルに入れ、良く混ぜ、10等分し、あんこを小さじ1づつくらい入れ平たく丸める。
-
- 2
- ①の表面を水で濡らし、全体に白ごまを付ける。
-
- 3
- フライパンにオイルを熱し、②をきつね色になるまで両面焼く。
おいしくなるコツ
香ばしく焼く。
きっかけ
お豆腐白玉のアレンジを増やしたくて。
中華の胡麻団子が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華の胡麻団子をイメージして作った、香ばしくておいしい焼き団子です(#^^#)
ゆでるよりモチモチ感があります!