朝ごはんに玉ねぎとひき肉のオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 100グラム
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじんぎりにする。
器に卵を割ってまぜておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき玉ねぎを炒め、透き通ってきたらひき肉を加えてさらに炒める。
-
- 3
- ひき肉に火がとおったら塩コショウで味をを整えお皿に取り出しておく。フライパンを洗う。
-
- 4
- オムレツは1人分ずつ作る。フライパンを熱し油をひき卵を回しいれる。片側に3をいれてオムレツの形に整える。
-
- 5
- オムレツを人数分つくり皿に盛ってできあがり