切り干し大根とウインナーの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
家にある材料のみでOKです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
20g
ウインナー
2本
切り干し人参
5g
油揚げ
1枚
ピーマン
30g
マヨネーズ
少々
●水
200ml
●ダシの素
小さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げとピーマンは短冊切りに、ウインナーは斜めに切る。
    切り干し大根と切り干し人参は水で戻しておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを敷いて切り干し大根と切り干し人参を入れて炒める。
  3. 3
    ②にウインナーと油揚げを入れて炒めて、●を入れて煮る。
  4. 4
    ③にピーマンを入れて煮る。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
切り干し大根 ウインナー 炒め煮 和食
料理名
切り干し大根とウインナーの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/18 15:16
とっても美味しかったです。また作ろうと思います。
ツルハシ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする