アプリで広告非表示を体験しよう

イワシはんぺん☆梅醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
梅醤油味で爽やかな味です^^

材料(1人分)

イワシはんぺん
1枚
醤油
大さじ1
ねり梅
小さじ1/2
レタス(お好みで)
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いてイワシはんぺんを焼いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    醤油とねり梅を混ぜる。
  3. 3
    お皿にお好みでレタスを敷いてイワシはんぺんを乗せて②をかける。

おいしくなるコツ

ねり梅の代わりに梅干しなどでも美味しいと思います。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
はんぺん梅干しいわし
関連キーワード
イワシはんぺん カルシウム お酒に合う 梅味
料理名
イワシはんぺん☆梅醤油

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする