うちのおやつ「黒砂糖の寒天」 レシピ・作り方
![うちのおやつ「黒砂糖の寒天」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fb826aea3583d15f74cd393805ad33a4200da07.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ★黒砂糖 60g
- ★アガ-(植物性ゼリーの素) 15g
- 水 500g
作り方
- 1 ★をよく混ぜる。
- 2 鍋に水500gを入れ、①を少しづつ加えながらその都度泡だて器でよく混ぜていく。
- 3 ②を混ぜながら火にかけ、沸騰したら、ふきこぼれない程度にし、さらにかき混ぜながら1分。
- 4 型に流しいれ、冷めたら冷蔵庫で冷やす。タッパーやガラスボウルなどに入れ、切り分けてもOK。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません