アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
春野菜を使ったパスタです^^

材料(3人分)

パスタ
300g
キャベツ
85g
アスパラ
3本
100g
エビ
12匹
温泉卵
3個
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
●ニンニク
3g
●唐辛子
1g
●薄口醤油
大さじ3
●酒
大さじ1
●塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は短冊切り、キャベツはざく切り、唐辛子は輪切り、アスパラは3cmくらいに切る。
    ニンニクは摩り下ろしておく。
    エビは殻を剥き背ワタを取り半分に開いてシッポを取る。
  2. 2
    パスタを茹でて水を切っておく。
    筍、エビ、アスパラはボイルする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いて筍、エビ、アスパラ、パスタ、キャベツの順に入れて炒める。
  4. 4
    ③に●を入れて味付けをする。
  5. 5
    器に④を入れて真ん中に温泉卵を乗せてお好みでブラックペッパーをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れ過ぎないこと。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノキャベツアスパラ
関連キーワード
ペペロンチーノ パスタ 春野菜 キャベツ
料理名
キャベツとアスパラのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする