昆布と玉ねぎのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
さっぱりした1品です^^

材料(3人分)

細切り昆布
10g
玉ねぎ
50g
ポン酢
20ml

作り方

  1. 1
    昆布は5分水に浸しておく。
    玉ねぎは薄く半月切りにして30分水に浸しておく。
  2. 2
    ボールに昆布、玉ねぎを混ぜてポン酢で味付けをする。

おいしくなるコツ

ポン酢の分量は調節して入れて下さい。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎポン酢切り昆布
関連キーワード
ポン酢和え 簡単 玉ねぎ 昆布
料理名
昆布と玉ねぎのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする