アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず「しめじと牛肉の卵巻き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
ご飯に合います。

材料(4人分)

玉ねぎ(小)
1個
牛肉(薄切り)
150g
しめじ
1袋
オリーブオイル
大さじ1
鰻のたれ
大さじ5くらい
4個
(あれば、出し巻きの素)
(大さじ1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としバラバラに、牛肉は一口大にする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めて、鰻のたれを絡め、さっと炒めて火を止める。
  3. 3
    卵(あれば出し巻きの素も加え)を溶く。
    卵焼き器にうすくオイルをひいて熱し、卵を1/4流し込み、2の1/4量をのせて巻く。これを4つ作る。
    ★できあがり★

おいしくなるコツ

うなぎのたれがなかったら、みりんと醤油を各大さじ3〜4づつにしてもOK

きっかけ

お好み焼き屋さんにあったメニューを再現しました。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする