うちのおかず「しめじと牛肉の卵巻き」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としバラバラに、牛肉は一口大にする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めて、鰻のたれを絡め、さっと炒めて火を止める。
-
- 3
- 卵(あれば出し巻きの素も加え)を溶く。
卵焼き器にうすくオイルをひいて熱し、卵を1/4流し込み、2の1/4量をのせて巻く。これを4つ作る。
★できあがり★
おいしくなるコツ
うなぎのたれがなかったら、みりんと醤油を各大さじ3〜4づつにしてもOK
きっかけ
お好み焼き屋さんにあったメニューを再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません