かんぴょうとチンゲン菜の卵炒め レシピ・作り方

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momotarou1234
かんぴょうは炒め物にしても美味しいです^^

材料(3人分)

かんぴょう
20g
チンゲン菜
250g
蒲鉾(あれば)
70g
3個
●醤油
大さじ1と1/2
●ゴマ油
小さじ1
●塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    蒲鉾は短冊切り、かんぴょうとチンゲン菜は3cmくらいに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    かんぴょうとチンゲン菜をボイルする。
  3. 3
    フライパンに油を敷いてかんぴょう、蒲鉾、チンゲン菜の順に入れて炒める。
  4. 4
    ③に●を入れて味付けをして、溶き卵を入れて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵は最後に入れてふわっとなるように混ぜる。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
かんぴょうチンゲン菜
関連キーワード
かんぴょう チンゲン菜 卵炒め 炒め物
料理名
かんぴょうとチンゲン菜の卵炒め

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momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

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