材料(3人分)
- かんぴょう
- 20g
- チンゲン菜
- 250g
- 蒲鉾(あれば)
- 70g
- 卵
- 3個
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
- ●ゴマ油
- 小さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒲鉾は短冊切り、かんぴょうとチンゲン菜は3cmくらいに切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- かんぴょうとチンゲン菜をボイルする。
-
- 3
- フライパンに油を敷いてかんぴょう、蒲鉾、チンゲン菜の順に入れて炒める。
-
- 4
- ③に●を入れて味付けをして、溶き卵を入れて混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
卵は最後に入れてふわっとなるように混ぜる。
きっかけ
家にあった材料で作りました。
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