赤大根の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
色がきれい♪

材料(1~2人分)

紅芯大根
1/4個
玉ねぎ
1/4個
しょうが
1かけ
A 酢
大さじ3
A てんさい糖
大さじ2
A 塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    紅芯大根はイチョウ切り。玉ねぎは薄切り、生姜は千切りにします
  2. 2
    小鍋にAの材料を入れて、弱火にかけて、てんさい糖を溶かします(溶ければOK)
  3. 3
    2で1を和えて完成です

おいしくなるコツ

冷えないように玉ねぎと生姜を入れましょう♪

きっかけ

色がきれいだったので。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 生野菜 副菜

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする