和風とんこつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
好きな具を入れて作って下さい^^

材料(3人分)

ネギ
60g
春菊
200g
ニラ
50g
豚肉
80g
人参
120g
エリンギ
120g
蒲鉾
50g
とんこつスープ
750ml

作り方

  1. 1
    ネギ、春菊、ニラ、豚肉、人参、エリンギ、蒲鉾は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    土鍋にとんこつスープと人参、豚肉、エリンギを入れて少し煮たら蒲鉾を入れる。
  3. 3
    ②にネギ、春菊、ニラを入れて煮えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

全部の材料は煮過ぎないこと。

きっかけ

とんこつ鍋が食べたかったので。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
とんこつ鍋 冬料理 温まる
料理名
和風とんこつ鍋

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする