材料(3人分)
- ネギ
- 60g
- 春菊
- 200g
- ニラ
- 50g
- 豚肉
- 80g
- 人参
- 120g
- エリンギ
- 120g
- 蒲鉾
- 50g
- とんこつスープ
- 750ml
作り方
-
- 1
- ネギ、春菊、ニラ、豚肉、人参、エリンギ、蒲鉾は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 土鍋にとんこつスープと人参、豚肉、エリンギを入れて少し煮たら蒲鉾を入れる。
-
- 3
- ②にネギ、春菊、ニラを入れて煮えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
全部の材料は煮過ぎないこと。
きっかけ
とんこつ鍋が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません