材料(3人分)
- ご飯
- お茶碗3.5杯
- 卵
- 3個
- 鮭
- 100g
- ジャコ
- 50g
- 大根の葉っぱ(あれば)
- 60g
- ●塩こしょう
- 少々
- ●醤油
- 大さじ2
- ●味の素
- 少々
- ●ダシの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き鮭を焼いて身をほぐしておく。
-
- 2
- 大根の葉っぱを2cmくらいに切る。
卵は溶いておく。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて溶き卵を入れて炒める。
-
- 4
- ③に鮭、ジャコ、大根の葉っぱを入れて炒める。
-
- 5
- ④にご飯と●を入れて混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節して下さい。
鮭フレークでもOKです^^
きっかけ
家にあった材料で作りました。