材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 白菜
- 2~3枚
- A しょうが
- 1かけ
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きして、一口大に切る。
-
- 2
- 白菜は軸と葉にわけて、軸は一口大に、葉はざく切り。しょうがをすりおろし、Aをあわせておく
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、中火で白菜の軸を炒める。少し透き通ってきたら、厚揚げを加える。厚揚げに焼き色がついたら、葉を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 最後にAを加えてからめて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません