北海道☆たらばがにおにぎり レシピ・作り方

北海道☆たらばがにおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
リュウたんです
リュウたんです
高級な味がします。

材料(2人分)

  • たらばがに(北海道産)缶詰でも良い 3g
  • ご飯 茶碗2杯
  • 舞茸 半分
  • ゴマ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • NEWクレラップ 10cm

作り方

  1. 1 舞茸を細かく切る。
    たらばがにの身をほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、舞茸、タラバガニを入れる。調味料(しょうゆ、砂糖、酒、みりん、)を入れて、良く炒める。3分ほど。
  3. 3 どんぶりにご飯を入れ、炒めた具材を入れて良く混ぜ合わせ、クレラップでおにぎりを作って完成。

きっかけ

たらばがにがあったから。

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めること

  • レシピID:1180005179
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりまいたけ
料理名
北海道☆たらばがにおにぎり
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る