作り方
-
- 1
- ひじきを戻す。ボウルに水を入れて、ひじきを入れ30分ほど放置する。戻ったら、ザルにあけて、2、3回洗う。
-
- 2
- フライパンにごま油を引く。しいたけ、油揚げ、玉ねぎ、にんじんをスライスして良く炒める。2分ほど
-
- 3
- 水菜も細かく切り、一緒に入れる。ひじきを入れる。調味料(酒、みりん、しょうゆ、ほんだし、めんつゆ、砂糖)を入れて3分から5分ほどよく炒める。
-
- 4
-
- ボウルにご飯を入れて、出来上がった、ひじきの煮物を入れ、良く混ぜ合わせて、クレラップでおにぎりを作って完成。
おいしくなるコツ
しっかり炒めること。
きっかけ
ひじきがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません