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三重県☆ひじきおにぎり レシピ・作り方

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リュウたんです
栄養満点です。

材料(2人分)

ひじき【三重伊勢産】
20g
しいたけ
1個
にんじん
1/4
玉ねぎ
半分
水菜
2束
油揚げ
1枚
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
ほんだし
小さじ2
水(ひじき戻し用)
500cc
ごま油
大さじ1
ごはん
茶碗2杯
NEWクレラップ
10cm
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作り方

  1. 1
    ひじきを戻す。ボウルに水を入れて、ひじきを入れ30分ほど放置する。戻ったら、ザルにあけて、2、3回洗う。
  2. 2
    フライパンにごま油を引く。しいたけ、油揚げ、玉ねぎ、にんじんをスライスして良く炒める。2分ほど
  3. 3
    水菜も細かく切り、一緒に入れる。ひじきを入れる。調味料(酒、みりん、しょうゆ、ほんだし、めんつゆ、砂糖)を入れて3分から5分ほどよく炒める。
  4. 4
    ボウルにご飯を入れて、出来上がった、ひじきの煮物を入れ、良く混ぜ合わせて、クレラップでおにぎりを作って完成。

おいしくなるコツ

しっかり炒めること。

きっかけ

ひじきがあったから。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
三重県☆ひじきおにぎり

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