アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪パプリカのマリネ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
とろとろの食感がやみつきになるパプリカのマリネ☆彡
レンジを使って加熱&皮をむいて、面倒な焼く工程をはぶきました。

材料(2人分)

パプリカ(宮城県産)
2個
●オリーブオイル
大さじ2
●白ワインビネガー
小さじ1と1/2
●レモン汁
少々
●塩
小さじ1/2
●コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは半分に切りヘタと種を除く。
  2. 2
    耐熱皿に並べてラップをかけ、レンジで3分加熱する。ひっくり返してさらに3分加熱する。
    冷めたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせて2を入れ、冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

子供も食べやすいように、レンジでチンして甘みを引き出し、やさしい味に仕上げたマリネです。 加熱が足りないときはさらに1分ほど加熱してください。

きっかけ

パプリカをたくさん買ったので日持ちするマリネに。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のマリネ
料理名
パプリカのマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする