作り方
-
- 1
-
- パプリカは半分に切りヘタと種を除く。
-
- 2
-
- 耐熱皿に並べてラップをかけ、レンジで3分加熱する。ひっくり返してさらに3分加熱する。
冷めたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- ●を混ぜ合わせて2を入れ、冷蔵庫で冷やして完成。
おいしくなるコツ
子供も食べやすいように、レンジでチンして甘みを引き出し、やさしい味に仕上げたマリネです。
加熱が足りないときはさらに1分ほど加熱してください。
きっかけ
パプリカをたくさん買ったので日持ちするマリネに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジを使って加熱&皮をむいて、面倒な焼く工程をはぶきました。