チンゲン菜とウィンナーのみぞれなめたけ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2束
- 大根
- 1/4
- なめ茸瓶
- 半分
- ウィンナー
- 2本
- すりごま
- 大さじ1
- 削り節
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ2
- S&B本生きざみわさび
- 1cm
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させて、良く洗ったチンゲン菜とウィンナーを茹でる。約3分から5分ほど。チンゲン菜は流水で冷やして良く絞り、細かく切る。
-
- 2
- 大根の皮を剥き、大根おろしにする。
チンゲン菜の上にウィンナー、大根おろし、なめたけをのせる。
-
- 3
- 削り節、すりごまをかける。しょうゆとS&B本生きざみわさびを混ぜ合わせてかける。最後に全部混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
チンゲン菜を茹ですぎないのがポイント
きっかけ
チンゲン菜があったから
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