アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とウィンナーのみぞれなめたけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウたんです
さっぱりしておいしいです。

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
大根
1/4
なめ茸瓶
半分
ウィンナー
2本
すりごま
大さじ1
削り節
適量
しょうゆ
大さじ2
S&B本生きざみわさび
1cm
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させて、良く洗ったチンゲン菜とウィンナーを茹でる。約3分から5分ほど。チンゲン菜は流水で冷やして良く絞り、細かく切る。
  2. 2
    大根の皮を剥き、大根おろしにする。
    チンゲン菜の上にウィンナー、大根おろし、なめたけをのせる。
  3. 3
    削り節、すりごまをかける。しょうゆとS&B本生きざみわさびを混ぜ合わせてかける。最後に全部混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

チンゲン菜を茹ですぎないのがポイント

きっかけ

チンゲン菜があったから

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
チンゲン菜とウィンナーのみぞれなめたけ和え

このレシピを作ったユーザ

リュウたんです よろしくです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする