ズッキーニとトマトのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/3本
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 30g
- ●水
- 2カップ
- ●白ワイン
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●コンソメキューブ
- 1個
- 塩・コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニは7~8mm角に、トマトはざく切りにする。
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは小さく切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、ベーコン・玉ねぎ・ズッキーニを炒める。
-
- 3
- 全体的にしんなりしたら●を加える。
煮立ったらトマトを加えて弱火で5分ほど、アクを取りながら煮込む。
-
- 4
- 塩・コショウ・しょうゆで味を整えて完成。
きっかけ
短時間であと1品ほしいときに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません