材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 15g
- 冷凍きざみおくら
- 20個くらい
- ●パルスイート
- 小1
- ●しょうゆ
- 大2
- ●みりん
- 大1.5
- ●料理酒
- 大2
- ●白だし
- 大2
- ごま油
- 大1
- さつま揚げ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水で戻しておく。
さつま揚げを小さく刻む。
-
- 2
- 鍋にごま油をひいて、さつま揚げと冷凍きざみおくらを炒める。
ツヤツヤしてきたら、水切りしたひじきを入れて、さらに炒める。
-
- 3
- 水200ccと、●の調味料全てを入れて、ひじきが柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
オクラは生でもいいですが、冷凍きざみおくらだと簡単にできます。
きっかけ
オクラが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カロリーを抑えるためにパルスイートを使用してますが砂糖の場合は大1です。