アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のコトコト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
味がたっぷりしみた白菜がおいしい煮込み。

材料(4人分)

豚肉ブロック
300g
白菜
600g
砂糖
大さじ1
白ワイン
大さじ2と1/2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2と1/2
だし汁
200ml
生姜汁
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1cm厚さぐらいの一口大に切る。
  2. 2
    白菜は芯をつけたまま縦に4cm幅ぐらいに切り、さらに横半分に切って葉と軸に分ける。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて両面焼き色をつけて取り出す。
  4. 4
    3のフライパンに白菜の軸を入れて、焼き色を付ける。
  5. 5
    4に砂糖を加えて溶かし、白ワイン、みりん、しょうゆも加え、だし汁を入れて豚肉を戻し入れる。
    蓋をして20~25分、コトコト煮込む。
  6. 6
    白菜の葉も加え、さらに10分煮込み、仕上げに生姜汁を加えて完成。

きっかけ

白菜をたくさん使いたかったときに。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする