アプリで広告非表示を体験しよう

洋風白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
濃厚&簡単

材料(1人分)

さやえんどう
10さやくらい
にんじん
1/6本
塩麹豆腐
1/4丁
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうは筋をとって、熱湯で3分ほどゆでたら、半分に切る。
    にんじんも3~4cm長さの拍子木切りにして、熱湯で3~4分ゆでる
  2. 2
    塩麹豆腐(レシピID: 1180003750)を潰しながらレモン汁とよく混ぜる
  3. 3
    食べる直前に2で1を和えて完成です

おいしくなるコツ

野菜は何でもあり。季節もののでどうぞ(#^.^#)

きっかけ

簡単にご飯にしたかったから(笑)

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐さやえんどうにんじん
関連キーワード
簡単 発酵 ヘルシー サラダ

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする