アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
牛蒡と人参で食感が良いかき揚げです♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

牛蒡
50g
人参
20g
●水
適量
●小麦粉
50g
●マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切りにする。
    牛蒡はささがきにして水に浸しておく。
  2. 2
    ボールに●を入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に人参、牛蒡を入れて混ぜて油の中におたまですくって入れて形を整えて揚げる。

おいしくなるコツ

170度の油で焦げない程度に揚げる。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ
関連キーワード
かき揚げ 牛蒡 人参 天ぷら
料理名
牛蒡と人参のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 5 件)

2016/09/21 18:39
風味、食感がよくて美味しかったです(^ ^)
管理栄養士 えり♡
2014/01/10 20:59
大好きなごぼうのかき揚げとっても美味しかったです♫ 歯ごたえがたまりませんね^ ^ たくさん食べたくなりました♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
こんばんは^^ この美味しそうなかき揚げをたくさん食べてくれたなんて嬉しいわ♥食感も美味しいし食物繊維もたっぷりだから嬉しいよね♪今日もレポ感謝です♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする