牛蒡と人参のかき揚げ レシピ・作り方

牛蒡と人参のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
牛蒡と人参で食感が良いかき揚げです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにする。
    牛蒡はささがきにして水に浸しておく。
  2. 2 ボールに●を入れて混ぜる。
  3. 3 ②に人参、牛蒡を入れて混ぜて油の中におたまですくって入れて形を整えて揚げる。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

170度の油で焦げない程度に揚げる。

  • レシピID:1180004736
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ
関連キーワード
かき揚げ 牛蒡 人参 天ぷら
料理名
牛蒡と人参のかき揚げ
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 管理栄養士 えり♡
    管理栄養士 えり♡
    2016/09/21 18:39
    牛蒡と人参のかき揚げ
    風味、食感がよくて美味しかったです(^ ^)
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/01/10 20:59
    牛蒡と人参のかき揚げ
    大好きなごぼうのかき揚げとっても美味しかったです♫
    歯ごたえがたまりませんね^ ^
    たくさん食べたくなりました♬
    ごちそうさま♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/11/04 02:44
    牛蒡と人参のかき揚げ
    お蕎麦にONしましたー。おいしかったぁ♥
    美味しくごち様_(._.)_
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/03/28 21:57
    牛蒡と人参のかき揚げ
    食感がよく、おいしくいただきました^^
    子供たちもペロリです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る