芽キャベツの簡単☆塩昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
この時期ならではの旬の芽キャベツ。
寒さに耐えた芽キャベツは本来とても甘いんです♪
みんながつくった数 9

材料(3~4人分)

芽キャベツ
1パック
塩昆布
10g

作り方

  1. 1
    芽キャベツは芯の部分に十字に切り込みを入れて半分に切る。
  2. 2
    お鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら芽キャベツをいれて1~2分ほど茹でざるにあげる。
    まだあついうちに塩昆布を混ぜ合わせて、10分ほど置いたら出来あがり。

おいしくなるコツ

芽キャベツは茹ですぎないのが~甘くて美味しいです。 塩昆布は調整してください。

きっかけ

芽キャベツを収穫しました。この時期ならではの芽キャベツの甘さを感じてほしいです。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
関連キーワード
芽キャベツ 簡単 塩昆布 和え物
料理名
芽キャベツ 塩昆布 和え物 簡単

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 5 件)

2022/02/16 08:22
昨夜作りました。簡単でサッパリしていて美味しかったです。
ゆいけいめい
2022/02/01 17:36
丸ごと茹でたので少しだけ長めに茹でました! ごま油もプラス( ´∀`)b 美味しかったです♡
りんりん♬︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする