いちごとあずきの葛寄せ レシピ・作り方

いちごとあずきの葛寄せ
結(Yui)
結(Yui)
簡単でおいしいですよ

材料(約4人分)

  • いちご 7~8粒
  • ゆであずき 大さじ2
  • りんごジュース 300CC
  • 粉寒天 2g
  • 葛粉 大さじ1

作り方

  1. 1 いちごは洗ってヘタをとり、縦に2等分ないし4等分にする。
    葛粉は同量の水で溶いておく
  2. 2 鍋にりんごジュースと寒天を入れ、まぜながら中火にかける。沸騰直前に小豆と水でといた葛粉を入れ、木べらで練りながら2~3分火にかける。
  3. 3 とろっとしてきたら、火からおろしてタッパー等に入れて、上に苺を並べる。荒熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

いちご大福がおいしいなら♪と思って

  • レシピID:1180004634
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る