材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 塩・コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はよく水切りをします。厚さを半分にして、食べやすく切り分け、軽く塩コショウします。
-
- 2
- 小麦粉を同量の水で溶いて、水溶き小麦粉を作ります。1の豆腐に水溶き小麦粉→パン粉の順で衣をつけます。
-
- 3
- フライパンに油を熱して、160~180℃でカラッと揚げます。お好みのソースやお味噌で頂いて下さい
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りしてください。梅味噌や柚子味噌などで頂くのがお薦めです☆
きっかけ
揚げ物が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません