ガッツリだけどヘルシー☆豆腐カツ レシピ・作り方

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結(Yui)
サクサクおいしいですよ~

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
塩・コショウ
少々
小麦粉
大さじ3
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水切りをします。厚さを半分にして、食べやすく切り分け、軽く塩コショウします。
  2. 2
    小麦粉を同量の水で溶いて、水溶き小麦粉を作ります。1の豆腐に水溶き小麦粉→パン粉の順で衣をつけます。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、160~180℃でカラッと揚げます。お好みのソースやお味噌で頂いて下さい

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしてください。梅味噌や柚子味噌などで頂くのがお薦めです☆

きっかけ

揚げ物が食べたかったので

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 揚げ物 お弁当

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

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