作り方
-
- 1
- じゃがいもは5mm厚さの輪切りまたは半月に切り、しばらく水にさらす。
水分を切り、電子レンジでチンしてやわらくしておく。
-
- 2
- ベーコンは1cm厚さぐらいの角切り、玉ねぎ・にんにくは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、にんにくにこんがり焼き色が付いたら一度取り出し、じゃがいもを炒める。
-
- 4
- 3にベーコン・玉ねぎも加えて炒める。
-
- 5
- 全体においしそうな焼き色が付いたらマヨネーズ・しょうゆを加え、にんにくを戻してさっと炒め合わせる。
-
- 6
- 塩・コショウで味を整えて完成。