材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- すし酢
- 60ml
- 卵
- 3個
- ハンペン
- 1個
- 油
- 適量
- 塩麹
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵とハンペンと塩麹とみりんをフードプロセッサーで、混ぜる。
-
- 2
- 油をひいた卵焼き機に卵液を全部入れる
-
- 3
- 蓋をして、弱火でじっくり火を通す。表面が火が通ってきたら、裏返す。
-
- 4
- のりを細く切っておく
-
- 5
- ご飯にすし酢を混ぜて、握りの形で握っておく
-
- 6
- 卵が焼けたら、切り分ける。
縦に長い方にまず半分。あとは、細く切って行く
-
- 7
- 握りに卵をのせてのりで巻いて出来上がり!
おいしくなるコツ
よく、卵を混ぜる。
きっかけ
子供のお気に入り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません