きんぴらゴボウ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
美味しいきんぴらゴボウはお弁当やおかずにピッタリです^^
みんながつくった数 22

材料(1人分)

ゴボウ(茹でて冷凍したの)
30g
人参
3cm
ゴマ油
少々
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ゴマ
小さじ1
七味(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    人参を短冊切りにする。

    ゴボウは解凍しておく。
    レシピID: 1180004318
    ゴボウの冷凍保存
  2. 2
    フライパンに油を敷いて人参を軽く炒めてからゴボウを入れて炒める。
  3. 3
    ②に砂糖、醤油を入れて味付けをする。
  4. 4
    火を消す直前にゴマ油、ゴマ、七味を入れて混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

ゴマ油は火を消す瞬間くらいに入れると風味が良いです。

きっかけ

冷凍しておいたゴボウがあったので。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじんきんぴらごぼう
関連キーワード
お弁当 おかず きんぴらゴボウ 冷凍ゴボウ
料理名
きんぴらゴボウ♪

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 21 件)

2021/01/07 08:09
あっという間に作れました。またリピしたいと思います。
サイトウ刑事
2020/09/27 14:59
ゴボウ冷凍しておくと便利ですね!
ねこななこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする