材料(1人分)
- ゴボウ(茹でて冷凍したの)
- 30g
- 人参
- 3cm
- ゴマ油
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ
- 小さじ1
- 七味(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を短冊切りにする。
ゴボウは解凍しておく。
レシピID: 1180004318
ゴボウの冷凍保存
-
- 2
- フライパンに油を敷いて人参を軽く炒めてからゴボウを入れて炒める。
-
- 3
- ②に砂糖、醤油を入れて味付けをする。
-
- 4
- 火を消す直前にゴマ油、ゴマ、七味を入れて混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
ゴマ油は火を消す瞬間くらいに入れると風味が良いです。
きっかけ
冷凍しておいたゴボウがあったので。