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旬の!緑のナムル レシピ・作り方

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結(Yui)
野菜がモリモリ食べられます☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
2~3株
水菜
1/4袋
お酢
小さじ1
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
すりごま
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜は茎と葉に分ける。水菜は鍋に入る大きさに切る
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、沸騰したら、小松菜の茎→小松菜の葉→水菜の順に加えてさっと湯がいてお湯をきる。
    小松菜と水菜はそれぞれ3~4cm長さに切る
  3. 3
    ボウルにお酢とごま油、醤油を入れて、よく混ぜて、2を和える。仕上げにごまをふる

おいしくなるコツ

野菜はお好みで。湯がいてから切った方が味が逃げません

きっかけ

レシピ本のレシピのアレンジ

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 葉物 韓国風 お弁当

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/12 19:00
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます(^-^) 簡単なので、ぜひリピして、青い野菜をたっぷりとってくださいませね。

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