材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- ブロッコリー
- 50g
- かぶ
- 50g
- 坊っちゃんかぼちゃ
- 1/4個
- 塩麹豆腐
- 1/4丁
- レモン汁
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮付きのまま洗って、鍋に入れる。ジャガイモの半分くらいの高さの水を入れ、蓋をして火にかける。最初は強火、沸騰したら弱火にして10分程度蒸し煮。
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- 2
- ブロッコリーは小房にわけ、かぼちゃとかぶは一口大に切る。火の通りにくいものから1の鍋に時間差で入れていき、蒸し煮して7~8割火を通す
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- 3
- 塩麹豆腐にレモン汁を加え、つぶしながらよく混ぜてソースをつくる。2の野菜を耐熱容器に入れて、塩麹ソースをかけて、上からパン粉をのせる
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- 4
- 3を魚焼きグリルに入れて弱火で7~8分焼きあげて完成です(オーブン&オーブントースターでも◎)
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