材料(1人分)
- 大根
- 1cm
- 大根の葉
- 15g
- 味噌
- 大さじ1くらい
- ダシの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根と大根の葉を食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、大根を入れる。
-
- 3
- 大根が煮えたら味噌を溶いて入れる。
大根の葉を入れて少し煮たらお椀に盛りつけて出来上がり!
-
- 4
- 大根の葉を冷凍しておくと便利です。
レシピID: 1180003491
大根の葉っぱの冷凍保存
おいしくなるコツ
大根の葉は煮過ぎない方がいいので後から入れます。
きっかけ
大根に大根の葉が付いていたので