生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スミレマドカ
夏の定番の生姜焼きを丼に

材料(1人分)

豚肉
2切れ
玉ねぎ
1/8
エリンギ
1/2
レタス
1枚
ご飯
1杯
砂糖
小1
醤油
小2
お酒
小2
片栗粉
少々
生姜
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を片栗粉をつける
    野菜は切る
    レタスは千きり
  2. 2
    フライパンに油を引いて豚肉を焼く
    火がとおったら野菜をいれ炒める(レタス以外)
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、お酒、生姜を入れて
    砂糖、醤油をいれ甘辛く味付けする
  4. 4
    お皿にご飯を入れてレタスをのせ
    その上に生姜焼きをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

甘辛く味付けしたらおいしい

きっかけ

ご飯に生姜焼きのせたのがきっかけ

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
生姜焼き丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする