皮ごとまるごと♪野菜の焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ky_lin
ナスの皮にはポリフェノールが含まれているので皮ごといただきたいですね。

材料(2人分)

ナス
1本
オクラ
6本
生姜
ひとかけ
めんつゆ(2倍濃縮)
適量

作り方

  1. 1
    トースターにナスとオクラを並べ、柔らかくなるまで焼く。皮が焦げないように「弱」で。
  2. 2
    ボウルにめんつゆと水1:2の割合で合わせておき、生姜のスライスを入れる。
  3. 3
    ナスを食べやすい大きさに切り、オクラはまるごとボウルに入れて冷蔵庫で冷やす。きゅうりが少し余っていたので一緒に入れました。

おいしくなるコツ

ナスの皮が焦げないように注意しましょう。

きっかけ

新鮮な夏野菜をたくさんいただいたので。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜の焼きびたし

このレシピを作ったユーザ

ky_lin シンプル、ヘルシーな料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする