材料(1人分)
- かぼちゃ
- 100g
- レーズン
- 大さじ1~2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 麻の実ナッツ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りして、塩少々(分量外)をふっておく。かぼちゃは一口大に切って、蒸すもしくはゆでて、柔らかくなったら、お湯を捨てて、塩こしょうを軽く振って、つぶす。
-
- 2
- かぼちゃ・玉ねぎ・レーズン・ヘンプナッツをよく混ぜて、オリーブオイルとお酢であえて完成です。
おいしくなるコツ
ヘンプナッツがなければ、クルミや松の実を炒って、すったものを。
甘いのが苦手ならレーズンははぶいてくださいね。
きっかけ
ベジ用に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません