島らっきょうの肉巻きまき~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
生のままでも美味しけど~
ちょっとしたおつまみ風の1品に仕上げてみました。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

島らっきょう
6~8本
豚バラ
100g
サラダ油(オリーブ)
小1
塩・黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    島らっきょうに豚バラを適量巻き最後にギュっとならす。
    フライパンに油を入れ温め肉を巻いたラッキョウを焼く。
    こんがり色になったら塩・こしょうを振り出来上がり。

おいしくなるコツ

片面に色が着くまでらっきょうは動かさない方が、肉がばらけない。

きっかけ

島らっきょうを収穫しました。おつまみにも合う1品♪

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
らっきょう
関連キーワード
島らっきょう らっきょう 肉巻き 簡単
料理名
島らっきょう 肉巻き

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/10 10:45
最近は島らっきょうを見かけると必ず買います。なぜか大好きです。
いぬつかい
o(*^▽^*)oあはっ♪ 沖縄野菜も少しずつ本土でも購入できるようになりましたね~♪ なかなかの通ですね☆ レポありがとうございました!いつも感謝です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする