アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のワサビ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
ワサビ醤油の大人の味で菜の花の苦味もなく美味しく食べれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

菜の花
70g
ワサビ(チューブ)
1cm
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を食べやすいサイズに切って茹でて水を切って絞っておく。

    (今回は茹でて冷凍した菜の花を使いました)
  2. 2
    ボールに醤油とワサビを入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に菜の花を入れて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ワサビの量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

旬の菜の花を買って来たので。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 和えもの おひたし
料理名
菜の花のワサビ醤油和え

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/05 07:00
おはようございます♪店頭に菜の花を見つけたので買ってきました。ほろ苦く美味しいですね。ごちそうさま(*^_^*)
haruru88
おはようございます~♪まだ菜の花高いですよね?買って来た菜の花を使ってこのレシピ作ってもらえれて嬉しいわ♪美味しそうなレポ感謝です❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする