砂糖漬け黒蜜パイナップル レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイナップル 2カット
- 砂糖 小さじ1
- 黒蜜 大さじ1
作り方
- 1 パイナップルの皮と芯を切り食べやすいサイズにカットする。
- 2 お皿にパイナップルを並べて砂糖をかけて1時間くらい冷蔵庫に入れる。
- 3 ②に黒蜜をかけて出来上がり!
きっかけ
パイナップルを1つ買ってきてカットしたら酸っぱくって食べずらかったので
おいしくなるコツ
砂糖をかけて甘みをしっかりと染み込ませます。
- レシピID:1180003447
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
- 料理名
- 黒蜜で甘いパイナップルに♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/20 12:24黒蜜かけも和風ティストで美味しかったよ❤^^❤金は私が携帯で長電話すると横で鳴いて邪魔するよ~w笑 ナナは膝で寝る❤ チロ君は携帯で話し中大人しくしてる?